廣西陰雨綿綿持續半月 12日后日照或增多

文章來源:天天工具箱 添加時間:2014-03-07

截至今天(5日),廣西已經連續11日雨水頻繁,難覓陽光蹤影。預計,未來一周,陰雨天氣仍難以停歇,12日后日照或會增多。

問世間晴為何物 廣西陰雨已持續11天

自2月23日以來,廣西大部地區一直被雨水籠罩,陽光難覓蹤跡,截至5日,已經持續了11天。桂林、柳州、賀州的局部地區還出現了氣溫低于12℃的“低溫陰雨”。不少市民在微博吐槽“問世間晴為何物,直教人曬不干內褲”。

廣西氣象臺預計,今晚到明天,全區陰天有小雨;明天早晨,桂南部分地區有霧。7日,全區陰天有小雨,其中桂東北局部有中雨。8日,全區陰天有小雨,其中桂北部分地區有中雨,局部有大雨。

陰雨天還將持續一段時間,3月12日以后,廣西上空云層變薄,雖然不會出現明朗的晴天,但日照時數會增多,偶爾能看到陽光露個小臉。
<a href=廣西陰雨綿綿過半月 12日后日照或增多" style="BORDER-TOP: black 0px solid; BORDER-RIGHT: black 0px solid; BORDER-BOTTOM: black 0px solid; BORDER-LEFT: black 0px solid" />

廣西春季多陰雨屬正常 冷暖空氣“PK”所致

近段時間,廣西為何陰雨天氣連綿不絕?廣西氣象臺首席預報員陳見解釋說,這主要是由于冷空氣和暖濕氣流兩股力量時常在廣西上空“PK”。彼此間互有“勝負”,使得廣西上空云層較厚,陰雨不斷。但是這樣的天氣在春季的廣西是普遍存在的,現在正值春播育秧期,適量的雨水對于農作物生長也有好處。

冷尾暖頭易遇“回南天” 專家支招巧防范

冷暖空氣“對決”,暖濕氣流反攻領先,氣溫回升,空氣濕度加大時容易產生“回南天”。未來一段時間內,回南天依然較易出現。

對于一般家庭怎么防范回南天,廣西氣象臺首席預報員陳見說出了自己總結的“秘訣”:“很多人在遇到回南天時,喜歡把家中所有門窗緊閉,以防止潮氣進入,但是這樣容易造成空氣不流通,也增加了一氧化碳中毒的安全隱患。其實只要在‘冷尾暖頭’的時候,提前關閉東、西、南三個方向的門窗,保留北面的門或窗打開,濕氣一般是不易進入家里的。但是關鍵是要提前,如果家中已經出現了返潮現象,再關閉門窗就已經遲了。”

陰雨天氣防心理“發霉” 讓心情多“曬太陽”

陰雨天氣,不少人會出現犯困、情緒不穩等負面情緒,這是正常的生理現象,因為在春季陰雨天時,大腦內的松果體分泌用于調節情緒的5-HT分泌減少。但這只是外因,人們還可以進行自我調節,通過向朋友傾訴、簡單的運動、保持規律的生活等及時排解負面情緒,讓心情多“曬曬太陽”。

216期排列5预测